Benachrichtigungsservice

Alle Benutzer, die in der Bibliothek der DHBW Mosbach ihre E-Mail-Adresse hinterlegt haben, nutzen automatisch unseren Benachrichtigungsservice. Benutzer erhalten Mitteilungen der Bibliothek ausschließlich an die uns angegebene E-Mail-Adresse. Welche Adresse im System der Bibliothek gespeichert ist, kann jeder Leser selbst über sein Ausleihkonto im Online-Katalog der Bibliothek feststellen.

Folgende Benachrichtigungen werden verschickt:

• Erinnerung vor Ablauf der Leihfrist
    Jeweils drei Tage vor Ende der Leihfrist erhalten alle betroffenen Leser eine Mail zur Erinnerung mit der Bitte um Rückgabe der Medien oder Verlängerung der Frist.
  • Benachrichtigung über das Eintreffen vorgemerkter Medien
  • Benachrichtigung über das Eintreffen von Medien und Aufsätzen aus der Fernleihe

Die 1.-3. Mahnung für Medien, deren Leihfrist abgelaufen ist, erhalten Sie ebenfalls per E-Mail, die 4. und letzte Mahnung per Post.

Hinweis

Diese E-Mail-Nachrichten sind ein Service der Bibliothek und nicht rechtlich bindend. Bei Störungen etc. können E-Mails entfallen. Informieren Sie sich daher bitte in Ihrem Konto und achten Sie auf die Ausleihquittung.